Comidas Típicas de Festa Junina

Comidas Típicas de Festa Junina

A parte mais gostosa da festa é, sem dúvida, o rico cardápio de  comidas típicas de Festa Junina.

Na influência Europeia, a tradição vem da celebração da colheita do trigo, no verão europeu. No entanto, o Brasil não era um grande produtor de trigo na época, por isso, as festas começaram a ser celebradas com outro grão, o milho.
Atualmente, na lista de comidas de festa junina, ele serve de base para quase todos os alimentos. Além do milho cozido, comidas derivadas como canjica, pipoca, curau, pamonha, bolo de milho ou fubá, cuscuz e polenta são servidas durante os festejos.
Na maioria das vezes, são itens de preparação mais rústicos, sem muita elaboração, mas com muito sabor.

Há também outras comidas de festa junina:

  • Amendoim:Pode ser torrado com sal, com açúcar, em forma de paçoca ou pé de moleque. É sem dúvida um item que não pode faltar.
  • Arroz Doce: O arroz doce é uma receita criada com arroz e leite, muito tradicional, e pode ser acrescentado leite condensado, canela, cravo e raspas de limão.
  • Maçã do Amor: O doce típico romântico. A forma tradicional é mergulhada na calda de açúcar, mas há também novas variações com calda de chocolate e granulado. Até a uva do amor foi incluída na história.
  • Bolos Diversos: O bolo de fubá é um dos mais requisitados nessas comemorações, mas nessa época vale até bolo de chocolate.
  • Cocada: Existe a forma tradicional que leva apenas coco fresco ralado e açúcar. Mas já surgiram muitas variações dessa delícia que não pode faltar nessa festa.
  • Quentão: Feito com pinga ou vinho, canela e gengibre, é servido bem quente. Ideal para esquentar a festa que cai no inverno brasileiro.

 

Ficou com vontade de comidas típicas de festa junina? Te esperamos no nosso Arraiá Plinioleitense para comer, dançar, brincar e se divertir!